В начало » О здоровье

Признаки воспаления

19 апреля 2009 Комментариев нет

На внутренней поверхности крайней плоти, покрывающей головку полового члена, находятся железы, выделяющие особый секрет. При избыточном его накоплении и попадании в него бо­лезнетворных микроорганизмов возможно появление отека, зуда, жжения — признаков воспаления. Это может вести к повреж­дению поверхностного слоя эпителия слизистой с образованием эрозий. В некоторых случаях при этом развивается резкое суже­ние отверстий крайней плоти — фимоз, опасный ущемлением го­ловки. Поэтому утром и вечером половые органы и кожу вокруг них необходимо мыть теплой водой с мылом.При неопрятном содержании наружных половых органов мо­жет произойти проникновение болезнетворных микроорганизмов внутрь организма. При этом развивается воспаление одного из внутренних мужских половых органов — предстательной желе­зы- простатит. Этому способствуют малоподвижный образ жиз­ни, употребление алкоголя, острой и пряной пищи, а также за­поры. Нормальная деятельность кишечника важна для здоровья и потому, что при хроническом запоре происходит отравление организма из-за частичного всасывания невыведенных своевре­менно непереваренных остатков пищи, среди которых есть и ядо­витые.
Появление поллюций (обычно это происходит примерно с 15 лет)-признак наступления физиологической половой зрело­сти: в половых железах (яичках) начали вырабатываться зрелые сперматозоиды. Накапливаясь в определенном количестве и раз­дражая нервные окончания других отделов мужской половой си­стемы — семенных пузырьков и предстательной железы, они время от времени удаляются из организма вместе с их выделениями.
Первые поллюции обычно воспринимаются подростками насто­роженно, так как смысл этого явления им непонятен. Однако это совершенно нормальное физиологическое явление, оно наблюдает­ся у каждого здорового подростка, юноши, мужчины. Не следует ни опасаться, ни стыдиться поллюций. Между тем в прежние вре­мена поллюции считались болезненным явлением, от них даже пытались «лечить». Им приписывали такие осложнения, как пси­хические болезни, половую слабость, истощение организма, бес­плодие и даже венерические заболевания.
Поллюции в среднем бывают 1-3 раза в месяц, периодически несколько учащаясь или урежаясь. Признаком нарушений в ор­ганизме может служить лишь чрезмерное учащение поллюций, когда они появляются каждую ночь, а иногда случаются и днем. Этому способствуют острая и пряная пища (особенно на ночь), прием алкоголя, чтение возбуждающей литературы, малая по­движность, излишне мягкая постель. Вредно постоянно ходить, а тем более спать в обтягивающих, особенно в синтетических трусах.
Профилактика венерических заболеваний.  Венерические заболевания — это инфекции, при которых болез­нетворные микроорганизмы первоначально поражают половые органы. Здесь микробы могут находиться в течение длительного времени или оке распространяются по всему организму. Каждое венерическое заболевание вызывается особым микробом: сифи­лис- бледной спирохетой, гонорея (триппер)-гонококком; из­вестны и другие венерические заболевания. Заразиться и забо­леть венерическим заболеванием может человек любого возраста и пола, независимо от состояния его здоровья — врожденной или приобретенной невосприимчивости организма к венерическим за­болеваниям нет.

Метки: воспаление, зуд, отек

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Оставьте комментарий!

Вы должны быть авторизованы для комментария.